月面用戦術偵察機 LUM-168 キャメル (マシーネンクリーガー)

戦車のジオラマを作りながら、初めての『Ma.K.』にも挑戦してみることにした:slightly_smiling_face:

独特なスケール感とスチームパンク/サイバーパンク混じりのデザインがずっと気になってたんだよね。

パーツが全部白いのでゲート跡とか表面の確認がなかなか難しい:sweat_smile:サーフェイサーは必須になりそう。

パーツ数は少なめで本体が大きいから、塗装はすごく楽しくなりそう。進捗はここに投稿していきます!

「いいね!」 4

Ma.K.初挑戦おめでとうございます!キャメルはかっこいい選択ですね。白パーツのゲート確認はたしかに大変ですが、サーフェイサーを吹くと一気に表情が出てきて楽しくなりますよ。月面機体ならではの塗装表現もいろいろ試せそうで、進捗がとても楽しみです!

「いいね!」 4

どこかで読んだ方法なんだけど(自分のアイデアではないです)、プラボウで合わせ目を隠すテクニックを試してみてる。

ちょっと時間かかるけど、今のところいい感じに仕上がってきてる。

「いいね!」 4

ゆっくりだけど着実に進んでる。

パーツの形と構造が本当によくできてて、塗装の分離やアトハメを考えながら組み立て順を検討するのがなかなか面白い。

サイズも大きいので、塗装とウェザリングが楽しみ!

「いいね!」 4