2026年の模型目標

もう2月になってしまって少し遅い話題かもしれませんが、みなさんは2026年の模型目標は何かありますか?

完成させたいキットの数、イベントへの参加、今までと違うジャンルに挑戦すること、特定の技法をしっかり身につけたい…など、どんな目標でもOK!

ちなみに自分の目標は、

• ミリタリーモデルのウェザリングをちゃんと身につけること

• ガンダムを最低6体は完成させること

• 肌色のエアブラシ塗装を練習して、しっかり使えるようになること

です。

ここで目標を共有すると、続けやすくなるかもしれません。
よかったら、みなさんの2026年の目標もぜひ教えてください!

「いいね!」 2

ウェザリングは様々な手法があって奥が深いですよね。色々試して経験を積むと表現の幅が広がりますよね。

私の今年の目標:2025年中に完成しなかった作りかけの美プラを最低でも三体は完成させる。ずるいですが、そのうちの一体はうちのギャン子(仮)として作ってた子。先日完成したのでX(ツイッター)の方で発表しました。今度写真を追加してこちらにもUPしようと思ってます。

「いいね!」 2

ギャン子の制作は詳しく知りたいです!

制作日記と制作現場見れたら嬉しいです。凄く勉強になるし興味あります。宜しくお願いします!!

「いいね!」 1

制作中の写真はあんまり撮ってないんで参考になりにくいと思いますが残ってる写真をUPしますね。

「いいね!」 1